Новости педсовета

tposao24.08.20211min2850
В Москве после двухлетнего перерыва в очном формате состоялся традиционный открытый августовский педсовет

Мероприятие, которое посетили лучшие педагоги и руководители образовательных организаций, принесло множество новостей о грядущем учебном годе.

❗Прежде всего, обучение в московских школах начнётся в обычном режиме, а ношение медицинских масок в классах станет для учителей рекомендацией. Конечно же, последнее слово останется за самими образовательными организациями, однако мэр Москвы, выступивший на педсовете, призвал отменить данное требование.

Один из аргументов за послабление противовирусных мер — высокий процент вакцинированных среди педагогов:

💬 «У нас большинство педагогов привилось. Даже не большинство, больше 80%. За что им отдельное спасибо! Это означает, что у них и защита другая у самих. И дает возможность работать без маски» — Отметил Сергей Собянин.

Ещё одна новость — глобальная ревизия школьных зданий. В Москве не должно быть устаревших образовательных организаций. Кроме того, градоначальник обратил внимание педагогов на важность изучения IT-технологий, которые занимают сегодня все большее место в образовании.

Тему высоких технологий в своём выступлении продолжил руководитель Департамента образования и науки города Москвы. Александр Молотков объявил о появлении новых функций в «Московской электронной школе».

📝 Теперь в «МЭШ» появится портфолио ученика, где будут отражаться все его достижения. Ещё одна новинка — тематическое оценивание и удобный интерфейс для работы учителей.

Впрочем, не все новости касались именно школьного образования. Например, стало известно о снижении возраста приёма детей в детские сады. Теперь минимальный возраст детсадовца — 2 года и 2 месяца.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *