“Никто не забыт и ничто не забыто!”

ТПО САО22.06.20201min3740

День памяти и скорби 22 июня в 2020 году – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день в 1941 году началась самая страшная в истории нашей страны война, которая забрала жизни миллионов людей и навсегда изменила жизни тех, кто остался жив. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь немецко-фашистских захватчиков по советской земле. Каждый день тех лет был примером истинного героизма и стойкости, которые проявили солдаты и мирные жители в борьбе с врагом.
В 1996 году дату начала Великой Отечественной войны объявили Днем памяти и скорби. 22 июня на территории России приспускаются государственные флаги, возлагаются траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве. В этот день вся страна скорбит по всем погибшим, кто ценой своей жизни отстоял мир и свободу на земле.

В день памяти и скорби с 2009 года в нашей стране ежегодно проводится традиционная общенациональная акция «Свеча памяти». В ночь на 22 июня по всей России горят сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт и ничто не забыто. Весь день в Москве на Крымской набережной будут гореть 1418 свечей – по количеству дней войны, в память о погибших в боях, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

С 1992 года в Москве проводится патриотическая акция “Вахта памяти. Вечный огонь”. Во время мероприятия члены Правительства, молодежные объединения, общественные организации и патриотические клубы, а также все желающие вместе с ветеранами войны возлагают цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Возложение начинается после того, как в четыре часа утра голос Юрия Левитана объявит о начале войны.

В этом году в России в этот день впервые проходит общероссийская минута молчания. В 12.15 по московскому времени смолкнут радиостанции и телеканалы, вся страна склонит голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу врага, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. Это точное время выхода в эфир обращения к гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз в 1941 году.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажигаем свечи, склоняем головы перед великим подвигом нашего народа, который встал на защиту Родины, вынес на своих плечах основную тяжесть беспримерной в истории человечества войны, внес решающий вклад в разгром нацистской Германии и одержал Великую Победу. Наш долг – сохранить правду для будущих поколений и не дать переписать историю.

Низкий поклон и великая благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и всем павшим в боях за нашу великую Родину!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *