САО. Отзывы о посещении Музея-творческой мастерской художника Зураба Церетели

tposao22.04.20241min2440

17 апреля 2024 года состоялась экскурсия в Музей – творческую мастерскую Зураба Церетели для ветеранов педагогического труда Северного административного округа.
Подъехав к музею сразу влились в его творчество. Вдоль фасада, снаружи расположились 11 гигантских скульптурных образов. Удивительное и завораживающее место. И не менее загадочный Церетели.
Хотелось побольше узнать о нём, о его работах, его творчестве. Он легко и просто претворял в своих работах (картины, скульптуры) быт простых людей, добиваясь сходства, но и чувствовалась в лицах целеустремленность и жажда жизни. А искусство росписью эмалью перегородчатой, объёмной – это чудо! Церетели внес узнаваемый почерк и свой цвет.
Здесь представлены картины художника в разные эпохи творчества. Как много и плодотворно Зураб Церетели работает на своём поприще. Он сыскал любовь и уважение к себе во всём мире.
Москвичи и гости столицы рады, что такой творческий человек живёт, творит и воплощает свои замыслы в нашем городе. И никакие препоны недругов не затмят дружбу и уважение наших народов.
Большое спасибо руководству московского городского Домы учителя за предоставленную возможность посетить музей-мастерскую художника Зураба Церетели.
Ветеран педагогического труда САО Баранова Н. В.
17 апреля ветераны педагогического труда САО посетили музей-мастерскую Зураба Церетели. Какое осталось впечатление? В двух словах это не передать, я в таком восхищении!
До этого дня я представляла этого мастера, как скульптора монументальных скульптур, но здесь увидев его работы, поняла, как я ошибалась.
Уникальность таланта этого мастера видна во всем. Поражает владение Зураба Константиновича многими техниками искусства – живопись, графика, мозаика, рельеф, эмаль перегородчатая и объемная. Самобытное творчество Зураба Церетели впитало в себя все достижения мирового искусства – от античности до постмодернизма. В его работах также отражена национальная культура Грузии. Все его творения наполнены яркими красками, сиянием солнца и цветами, все это оставляет неизгладимое впечатление и восхищение.
Огромное спасибо руководству московского городского Домы учителя за организацию экскурсии.
Кто не был в музее Зураба Церетели на Большой Грузинской, обязательно посетите этот музей человек с редким и волнующим мышлением.
Ветеран педагогического труда САО Захарова Т.А.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *