Профсоюзы призывают прививаться

ТПО САО23.06.20211min240
Федерация независимых профсоюзов России обратилась к трудящимся с призывом как можно скорее вакцинироваться от коронавируса

В открытом письме крупнейшее в стране профсоюзное объединение напоминает, что уже больше года мы продолжаем существовать в условиях пандемии:

💬 «Мы преодолели не только несколько волн новой вирусной заразы. Мы победили психоз, который грозил охватить всё общество, парализовав волю людей. Угроза спрятаться по квартирам ради самосохранения уже не пугает граждан».

Постепенное восстановление рынка труда вселяет надежду, что когда-нибудь о коронавирусе можно будет говорить в прошедшем времени, однако эта надежда не должна перерастать в самоуверенность, потому что болезнь не собирается покинуть нас так просто, она меняет свои формы, пытаясь наносить новые удары.

📝 ФНПР отмечает:

💬 «Прививки помогают сформировать коллективный иммунитет, который должен уменьшить вредоносный ущерб вируса. Однако успех борьбы против него возможен только при наших общих усилиях. Сегодня наш долг — помочь самим себе и стране.

Нужно слушать не сплетни из подворотни, а медицинских специалистов, ученых, которые на языке фактов говорят: спасение от вируса — это массовое вакцинирование, а сегодня оно у нас ниже, чем у других стран».

Именно поэтому российские профсоюзы призывают трудящихся не откладывать вакцинацию и внести свой вклад в победу над общей бедой. Конечно же, профсоюз должен защищать интересы своих членов, должен добиваться повышения заработной платы, социальных гарантий, улучшения условий труда. Однако всё это важно лишь живым людям, потому что мы не можем помочь тем тысячам россиян, чья жизнь оборвалась из-за коронавируса.

Вакцинация — это не только сохранение собственного здоровья, но и спасение жизней окружающих людей.

🧷 С полным текстом открытого письма можно ознакомиться ниже:

Письмо ФНПР

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *