Партнёрство в условиях пандемии

ТПО САО16.06.20211min2070

10 июня состоялось заседание Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
В формате видеоконференции социальные партнёры обсудили ключевые направления взаимодействия сторон на уровне города Москвы. Всего же в повестку дня вошло 4 вопроса.

Первый из них касался применения симуляционных технологий (прим. обучение, основанное на реалистичном моделировании) и стажировок на рабочих местах в период оказания медицинской помощи в условиях пандемии коронавируса. Согласованное решение данного вопроса позволит выработать подходы, например, к повышению квалификации кадров во время действия различных противовирусных ограничений.

Ещё одна тема, которую обсудили социальные партнёры, — проведение так называемой «практики» у студентов в организациях столицы. Этот традиционный процесс также пришлось «перенастраивать» под новую реальность.

Предпоследний вопрос был посвящён обучению представителей сторон социального партнёрства вопросам регулирования социально-трудовых отношений и развитию отраслевых систем социального партнёрства. В перспективе такое «повышение квалификации» участников переговоров приведёт к выработке новых решений и достижению соглашений в интересах трудящихся Москвы.

Кстати, перспективы дальнейшего взаимодействия обсуждались и в рамках заключительного вопроса о внесении изменений в отдельные правовые акты сторон социального партнёрства и отдельные правовые акты города.

Добавим, что Московскую городскую организацию Общероссийского Профсоюза образования на прошедшем заседании представляла Марина Алексеевна Иванова, председатель МГО Профсоюза. Приятно отметить, что даже в условиях затянувшейся пандемии коронавируса в столице продолжает работать одна из лучших систем социального партнёрства во всей стране.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *